Le plus grand far breton : 2×4 mètres !
Vu sur le site des Restaurants du terroir : Un sacré défi s’est déroulé à l’occasion des Fêtes entre Terre et Mer à Morlaix du 27 au 30 juin dernier : fabriquer le plus grand far breton jamais vu ! Parmi les participants pour fabriquer ce gâteau géant, 9 boulangers, pâtissiers et restaurateurs. Et les proportions utilisées sont tout aussi impressionnantes que celles du gâteau breton XXL élaboré à Ploemeur :
- 600 oeufs (récoltés à la ferme de Pen Créac’h Taulé)
- 120 L de lait (de la ferme laitière des Restedern de Plouigneau)
- 30 kilos de farine
- 30 kilos de sucre
- 36 sachets de pruneaux !
Pour le fabriquer, il a fallu rassembler 76 fars ce qui a permis de vendre 860 parts de gâteaux dont l’argent récolté a été redistribué à une association « Le Sourire d’Elodie » (association qui soutient Elodie, atteinte d’Ataxie Télangiectasie, une maladie très rare).